Москва, ул.Вучетича д. 21 каб. 213 Записаться на прием

Есть ли икра у скумбрии

Купила свежемороженную скумбрию, а она оказалась с икрой. Такую икру ни разу не готовила. В инете нашла рецепт пасты из икры скумбрии и взялась за дело.

image

Разогрела в сковородке растительное масло и обжарила икру с двух сторон на среднем огне минуты 2-3.

image

Остывшую икру положила в блендер, добавила сливочное масло зелёный лук, горчицу, винный уксус и присолила по вкусу.

image

Всё это взбила до однородной массы.

image

Добавила измельчённую петрушку.

image

Перемешала и переложила в баночку, закрыла крышкой.

Готовую пасту поставила в холодильник на пару часов. После этого с ней можно делать бутерброды. Было заявлено, что это идеальная закуска к белому вину или пиву, а мы бутерброды употребляли с чаем.

Особенности» употребления скумбрии

Скумбрия широко используется в кулинарии. Вариантов ее приготовления очень много. Рыбу можно варить, жарить, готовить на пару, коптить, солить, запекать, фаршировать, делать рулеты или котлеты. Любой способ позволяет получить вкусное блюдо. Сочетать морепродукт можно с разнообразными крупами и овощами. Во время приготовления следует придерживаться определенных советов.

Предварительно рекомендуется замариновать подготовленный продукт на 15-30 минут в соке цитрусовых.

Перед жаркой кусочки рыбы следует обвалять в муке.

Перед выпеканием нужно протереть оливковым или сливочным маслом.

Самым полезным способом приготовления является варка, когда все витамины и минералы в готовом блюде сохраняются максимально. При этом пища не будет сильно тяжелой для желудка, хорошо переваривается. Наиболее вредной является копченая рыба, в состав которой может входить ртуть, опасная для здоровья. Из-за высокой жирности жареная рыба не рекомендована при наличии проблем с желудком. В любом случае важно умеренное потребление. Уже 200 г рыбы достаточно для обеспечения суточной нормы белка, а 300-400 г – для восполнения содержания фосфора и калия.

При похудении

Скумбрия, употребляемая при диете, помогает насытить организм полезными белками, витаминами. Однако нужно помнить, что морепродукт отличается высоким содержанием жиров, что при похудении не совсем уместно. Поэтому употребление возможно в небольших количествах. Предпочтение стоит отдавать вареной рыбе и приготовленной на пару в связи с наименьшей калорийностью продукта.

Можно ли кушать копченую скумбрию на диете? Продукт, особенно горячего копчения, является наиболее жирным и калорийным, что вряд ли будет способствовать похудению. Кроме того, в этом варианте приготовления сохраняется намного меньше полезных веществ.

Подводим итоги

Данный продукт считается полезным, однако злоупотреблять им не рекомендуется: достаточно съедать по 1-2 кусочка дважды в неделю, а в копченом виде — еще реже. Чтобы выбрать свежую рыбу, необходимо обращать внимание на глаза, внешний вид, запах. Глаза должны быть увлажненными, выпученными, яркими. Не должно быть посторонних запахов, только аромат самой рыбы. При осмотре рыбы на ней не должно быть пятен, дырок, ее поверхность должна отличаться упругостью, увлажненностью и блестящим радужным отливом. Хранится свежая рыба в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере — около 2-3 месяцев.

О полезных свойствах скумбрии смотрите видео:

>

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации